中國寄口罩到香港頻道 > 文娛看點

《念念桃花源》開啓健身訓練賽 姜潮盛一倫演繹“划水式健身”

來源: 國際在線文娛  
2021-03-16 11:01:23
分享:

  打造理想生活空間、記錄青年人理想生活方式的綜藝節目《念念桃花源》正在浙江衞視熱播,愛奇藝、優酷同步播出。由阮經天、張天愛、周奇組成的“桃源家族”,與飛行嘉賓姜潮、盛一倫、江奇霖繼續在“桃花源”體驗全新的都市慢生活。在新一期節目中,他們前往健身房、拳擊館、素食館……一行下來,健康綠色的生活方式以及嘉賓們盡情享受慢生活的真實樣貌一一展現在觀眾面前,讓觀眾真切感受到了都市慢生活的美好。

  出於健康樂活的生活理念,眾嘉賓來到健身房鍛鍊身體,並在提議下進行了一場健身訓練比賽。在阮經天、張天愛、盛一倫、江奇霖充分發揮運動精神認真訓練時,被觀眾稱為“桃花源”喜劇人的姜潮在健身房也是笑點不減,將健身划水進行到底,被好友盛一倫發現,大呼“姜潮划水嚴重”。萬萬沒想到,盛一倫也效仿姜潮“划水”,被姜潮發現後兩人開啓“小學生”鬥嘴模式,畫面十分歡樂,這場健身訓練比賽也在歡笑聲中度過。

  節目組供圖

  曾在熒幕上有過多次合作的張天愛盛一倫,本次在“桃花源”同框,不免聊起當初的合作趣事。盛一倫在眾嘉賓面前袒露跟張天愛初次合作,由於自己性格內向,都不敢跟張天愛説話,反而在第二次合作的時候更加熟悉,甚至敢在張天愛面前發火、發飆。張天愛也表示兩人打開心扉後交流更為融洽。在場的其他嘉賓也結合自己經歷,分享了對朋友間相處的心得與體會。

  朋友相聚,自是聊不完的話題。同為演員的江奇霖向大家拋出了“什麼是好的表演”的問題,周奇表達了自己的看法,認為“好的表演是由觀眾來判定”。阮經天也説出了自己的見解,表示表演是對文字和生活的理解,需要在閲讀和生活中去感知。張天愛也從自身經歷出發,解釋表演源於生活,自己會在表演中將生活的真實感受演繹出來。從大家對錶演的探討中不難看出眾人對錶演的赤誠之心,對演員這一職業的尊重。

  節目組供圖

  隨後,在阮經天的提議下,大家玩起了填格子游戲,按照規則將生命中重要時間量化填充在相應的格子裏。望着手中的格子表,張天愛突然哽咽,遺憾地表示自己七歲就離開父母在外求學,之後大多數時間都在外地拍戲,與父母朝夕相處的時間非常短暫。時間總是悄無聲息地溜走,張天愛的這番吐露心聲引起了觀眾的強烈共鳴,也留給大眾諸多思考。

  經過近三個月的温暖陪伴,《念念桃花源》本週將迎來收官。下一期節目會有哪些温情畫面,阮經天、張天愛、周奇又會如何評價這段難忘而美好的“桃花源”都市慢生活?

  據悉,《念念桃花源》最後一期節目將於本週六22:00登陸浙江衞視!

關鍵詞:《念念桃花源》,健身訓練賽責任編輯:張曉鵬